1 Сентября 2021

Как посетить музей по «Пушкинской карте»?

«Пушкинская карта» - это пластиковая или виртуальная карта платёжной системы «МИР», которую любой гражданин Российской Федерации с 14 до 22 лет может получить через портал «Госуслуги». До конца 2021 года на каждую карту государство вносит по 3 тысячи рублей, которые можно потратить на посещение российских музеев, театров и других культурных институций, принимающих участие в программе. В их числе есть и ЦМВС РФ.

Наш музей предлагает молодым людям три варианта посещения с оплатой «Пушкинской картой»:

- входной билет (Экспозиции Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации) https://www.culture.ru/events/1307584/ekspozicii-centralnogo-muzeya-vooruzhennykh-sil-rossiiskoi-fed...

- входной билет+аудиогид (Аудиоэкскурсия по экспозиции Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации) https://www.culture.ru/events/1315926/audioekskursiya-po-ekspozicii-centralnogo-muzeya-vooruzhennykh...

- входной билет+участие в музейном занятии «Война без мира», посвященном русским и советским писателям – свидетелям войн XX века.
https://www.culture.ru/events/1319368/muzeinoe-zanyatie-voina-bez-mira

Очень удобно пользоваться «Пушкинской картой» в специальном приложении «Госуслуги.Культура» для мобильных устройств, которое можно установить через App Store или Google Play. Пластиковую карту можно получить в отделениях «Почта Банка». И на сайте https://www.culture.ru, и в приложении можно выбрать мероприятие из афиши программы «Пушкинская карта», а затем купить билет любым удобным способом - в приложении или на сайте.

Карта, как и билеты, купленные по ней, являются именными. Их нельзя передать другому лицу, а денежные средства невозможно потратить на что-то еще, кроме «культурных мероприятий». Самостоятельно пополнить баланс карты тоже не получится – все денежные средства на неё будет вносить государство. В 2022 году молодые любители культуры получат на «Пушкинскую карту» уже по 5 тыс. рублей. Приплюсовать к остатку средств 2021 года их не получится: всё, что получено в нынешнем году, нужно будет потратить до конца декабря.

Посещения ЦМВС РФ по «Пушкинской карте» и без неё возможны только в дни официального приёма посетителей. До 30 сентября музей работает по летнему графику: со среды по пятницу с 10.00 до 17.00, а в субботу и воскресенье с 11.00 до 19.00 (касса закрывается за полчаса до завершения работы музея). С 1 октября по 31 марта музей открыт со среды по воскресенье с 10.00 до 17.00 (касса до 16.30). Музейные занятия (для сборных групп до 20 человек) будут проходить лишь раз в месяц, в последнюю субботу сентября, октября, ноября и декабря с 12.00 до 12.45.