Главная страница  >  Экспонаты

11 Июня 2014

Выставка «Авангард и авиация»

С 11 июня до 10 августа в Еврейском музее и центре толерантности работает выставка «Авангард и авиация».

Экспонаты для выставки предоставили крупнейшие художественные музеи и фонды страны: ГМИИ им. А.С. Пушкина, Государственный Русский музей, Государственный музей современной истории России, Музей архитектуры им. А.Щусева, Центральный музей Вооруженных Сил Российской Федерации, Музей кино, РГБ, архив Академии наук и РГАЛИ, а также Фонд Сеферот, Фонд Лабаса, Фонд Хидекеля и другие собрания.

Наш музей представил на этой выставке картину яркого представителя русского авангарда художника В. Купцова «Дирижабль» и коллекцию плакатов эпохи 1920-1930-х гг.

Экспозиция выставки поделена на три смысловые части:

«Пространство»: ракурсы, скорость, движение, открытые перспективы в произведениях супрематизма, в графике и фотографиях авангарда и произведениях 1930-х годов

«Машина»: эстетизация аэроплана и самолета – от архитектурных проектов до журнальных коллажей и графики, подлинные фрагменты и вдохновлявшие художников модели летательных аппаратов

«Герой»: образ летчика как главной фигуры советского пантеона, отраженного повсюду, от монументальной живописи и фотографии до конфетных оберток и настольных игр.

http://www.youtube.com/v/GOMSqkWE7ks


Фотогалерея