Коломиец Максим Викторович 
 

Научный сотрудник Центрального музея Вооруженных Сил, генеральный директор Специализированного военно-исторического издательство ООО "Стратегия КМ" ("Фронтовая иллюстрация"), автор многих книг по теме бронетехники времен Первой мировой войны и танков времен Великой Отечественной войны. 

БРОНЯ РУССКОЙ АРМИИ. БРОНЕАВТОМОБИЛИ И БРОНЕПОЕЗДА В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ.

Символом отечественной военной мощи в XX веке принято считать танковые войска. Но так было не всегда. В годы Первой мировой войны, еще до массового появления на фронтах танков, Россия уже состоялась как великая "броневая держава". Неудачи русской армии принято списывать на "техническую отсталость" и "косность чиновников", однако что касается бронетехники - в этой области мы всегда были на лидирующих позициях. Во время Великой войны русские бронеавтомобили не уступали по качеству лучшим английским образцам, а бронепоезда вообще не имели себе равных. Технические решения, применявшиеся при их изготовлении, надолго обогнали свое время. Бронечасти русской армии комплектовались самыми грамотными солдатами. Многие из них были добровольцами. Именно поэтому команды бронепоездов и бронеавтомобилей практически не поддавались разложению и революционной агитации и до самого конца войны оставались наиболее боеспособными подразделениями русской армии. Новая книга Максима Коломийца посвящена истории, вооружению, организации и боевому применению отечественных бронечастей в годы Первой мировой войны.

Подробно ознакомиться с творчеством автора Вы можете в военно-научной библиотеке Центрального музея Вооруженных Сил.





Николай Семёнович Черушев 
   
                   

Расстрелянная элита РККА (командармы 1-го и 2-го рангов, комкоры, комдивы и им равные) 1937-1941. Биографический словарь.

В справочник вошли биографические справки на военачальников РККА, репрессированных в 1937 – 1941 гг. (расстрелянных, умерших в тюрьме во время следствия, покончивших там же жизнь самоубийством). В качестве базы для составления биографических справок на соответствующих лиц высшего командно-начальствующего состава РККА автор использовал документы отечественных архивов (РГВА, ЦАМО, РГВИА, АГВП, РГАСПИ), а также материалы личных и пенсионных дел, хранящихся в различных комиссариатах. Некоторые сведения биографического порядка удалось почерпнуть из мемуаров офицеров и генералов, знавших того или иного военачальника по предыдущей службе в частях и соединениях, штабах и военно-учебных заведениях Красной армии. Часть материалов была получена от родственников (детей и внуков) репрессированных военачальников.

Подробно ознакомиться со словарем Вы сможете в военно-научной библиотеке Центрального музея Вооруженных Сил. 





Книга В.А. Афанасьева "Ленинградская гвардия" 
    
                                           

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ГВАРДИЯ

На широкой документальной основе, с использованием малоизвестных материалов книга рассказывает о боевом пути одного из наиболее отличившихся во время битвы за Ленинград в годы Великой Отечественной войны соединений – 63-й гвардейской Красносельской ордена Ленина Краснознаменной стрелковой дивизии, ее бойцах и командирах. Встретив войну на полуострове Ханко, воины соединения принимали участие практически во всех основных наступательных операциях Ленинградского фронта, действуя, как правило, на направлении его главного удара. Книга иллюстрирована фотографиями, в том числе ранее не публиковавшимися.

Выход книги приурочен ко Дню воинской славы России 27 января – Дню снятия блокады города Ленинграда (1944 год). Подробно ознакомиться Вы сможете в военно-научной библиотеке Центрального музея Вооруженных Сил. 





Информационно-методический сборник "К 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 г." 


Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7